Отец огня

Болит голова едва, едва...
 Едва я не съел слова...
  Но нет моей головы увы, увы...
   Увы все тайны мои мертвы...
      И бесконечный склад
                из кирпичей
Закрыл меня от солнца
 Весит над колыбелью моей
  Я не дитя небес...
   Не ребёнок моря...
    Не сын земли...
     Я отец огня!
Я стараюсь разрушить
 Чужую модель бытия
  Ты назовёшь поэтом...
   Что неправда, но очень льстит...
    Всё чт о в твоей душе
     Ломает
       И моё тело мстит...
Не не улетай...
 Небо останься...
  Небо побудь со мной...
   Я заплетаюсь змеёю солнца
    Сжигая шар земной...
Ты невесомо небо...
 Хотя и так давишь
  На плечи мои
   Я растворюсь в пустыне
    Умру под тобой
     В порыве страстной любви
Морочить мне голову?
 Как посмела?
  И где же ты раньше была?
   В ожидании стал я болен
Болит голова едва, едва...

08.02.2011
01:06


Рецензии