Старая игрушка

На старых антресолях грустных
Заросший пылью и тоской,
Я вдруг случайно, между прочем
Нашла тоскливый взгляд немой.

Он сердце рвет на части смело,
И грусть впивает, нету мочь.
Он взглядом пробивает слезы,
Как вечность, небо и покой.

Держу в руках я плоть немую,
Она мне с детства не дает покой.
Его глаза пронзают душу,
Хотя бездушное оно.

Слезами не упит тот образ,
Что пробирал по телу дрожь.
Простая, старая игрушка,
Нарушившая сон мой и покой.

Заброшена на годы,
Пылясь в плену, старых антресоль,
Она страдала между прочим,
А я не видела ее.

Мне стыдно за поступки
Совершенные в безропотные годы.
Мне стыдно видеть следствие
легкомысленных лет.

Но в наших душах
Мы не должны увидеть слезы,
Ошибки прошлого нам не вернуть назад.
Когда совесть поедает душу,
Ты просишь помощи у этих жалостных глаз.

Простит тебя, конечно, старая игрушка,
Хотя и помощи просить не будет вновь.
Не забывайте старые игрушки,
Любите то, что окружает вас.


Рецензии