Пасха

Нынче в разных церквях,
Кому быль, кому сказка,
Грандиозный спектакль
Под названием «Пасха».

Текст расписан давно,
Отработаны роли,
И артистов полно
И полно бутафорий.

Достоверно с душой
Все артисты играют
И театр большой
Весь огнями сверкает.

Украшается всяк,
Угощенья съедобны,
А о чём же спектакль?
Мне спросить не удобно.

Утверждают, что труп
Воскресился когда-то,
Значит, если не лгут,
Есть надежда, ребята.

Может, выпадет шанс,
Когда смерть постучится,
Мне на новый сеанс
Молодым возродиться.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.