А что теперь-то изменилось?!

Средь острых скал течет река
Бурлит прозрачными валами
Песком покрыты берега,
Следы там бОсыми ногами.
В пещере темной и сухой
Жила семья неандертальцев
Еда была у них скупой,
Не ждали в гости иностранцев.
В семействе девушка росла,
Как-будто персик недозрелый
Повсюду шла о ней молва,
Что хороша она и смЕла.
Из дальних карстовых пещер
Пришли непрошенные гости...
В полон забрали деву-дщерь,
А от семьи остались кости...

Такие были времена...
А что теперь-то изменилось?!...
Вражды остались семена,
Добро со злом соединилось.

      ************


Рецензии