мечты калоши

В одном магазине,за яркой витриной
стояла обувь рядком:
сандалии,туфли,сапожки,ботинки,-
чтоб не ходить босиком.
А где-то в коробке лежали калоши-
последняя чёрная пара.
Но только беда,что друг другу они
не пара,не пара,не пара.
Они отличались одна от другой
изгибом,размером,ну,в общем,судьбой.
Одна была меньше: юна и нежна,
собою изрядно гордилась она.
Другая же,старая,но с багажом,
не лезла она никогда на рожон.
И обе мечтали:та,что с багажом,-дожить,
а та,что БЕЗ,кому-нибудь служить.
-"Если б меня купили,
меня бы кто-то ценил.
Если б меня лепили,
то я бы была пластилин.
Если б кому-то я снилась,
то знала об это бы я.
Если б со мною дружили,
то с "ним" бы мы были друзья."
Однажды калоши купили
и в сумке куда-то несли.
И пару резин нацепили
на старые валенки.
И наша калоша запела:
-"Я знала,проснусь ото сна,
и день мой счастливый настанет,
и в душу проникнет весна!"
Другая калоша пыхтела:
-"Совсем,что ли,сбрендила ты?
С тобой мы в снег,в лужи шагаем!
И это,поверь, не цветы."
-"Не правда!Смотри,я порхаю!
Как бабочка,буду летать!
Мы - туфельки!Нет! Мы - пуанты!"
-"Ну,глупости хватит болтать!"
И так они вместе ходили
по грязи,по снегу,воде.
И валенок свято хранили,
чтоб он не истёрся нигде.
И вскоре у нашей калоши
протёк один бок,-пустяк,
она поперхнулась,она задохнулась,
она умирала.Но как!
Пыхтела,сопела и грязь изрыгала:
-"Полёт!"-мол,-"Служенье!Мечта!"
А после притихла,комочком свернулась
и сдохла её красота.
А валенок вытерли тряпочкой,
назвали "родным,дорогим тапочком",
поставив сушиться за печкой,
не вспомнив калошу и свечкой.


Вот так осознаёшь,
когда уж слишком поздно,-
не относись к своим мечтам
так чересчур серьёзно.

                (апрель/11)


Рецензии
Трогательно. :)
Мораль басни: мудрости жизни можно и у калош набраться, было бы желание.

Наталья Шмель   02.06.2011 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю! А морали там - море: у валенка, у обеих калош своя, я так думаю,так что там ещё поработать надо.

Небродская   02.06.2011 14:09   Заявить о нарушении