Май 45-го

Потянулись цветы к тёплым летним лучам,
В них купалась и грелась природа,
Улыбаясь росе, открываясь ветрам,
Жил июнь сорок первого года...

Но армейских сапог марш всё громче стучит ,
И лавиной влетела упорной
На родные поля туча злой саранчи,
А лучи стали свастикой чёрной.

В списках вычеркнут напрочь российский народ.
Газом, бомбами, огненным шквалом.
И ползла саранча, всё сжирая, вперёд.
И победу себе предрекала.

Миллионы безвременных страшных смертей...
Мрачно свастика жизни косила.
Миллионы в войну нерождённых детей...
Но на Силу ответила Сила!

Пусть цена высока. Плата жёсткая - кровь,
Чтоб вернулось на Родину лето.
За детей, за отцов, матерей и любовь...
Пусть взорвётся салютом победа!

На брусчатке смиренно знамёна лежат...
Вновь весне улыбнулась природа.
И с тех пор каждый май нам сердца простучат
О весне сорок пятого года.


21.04.2011


Рецензии
Лариса, спасибо за память о тех победных днях.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   29.11.2011 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий!
С уважением...

Лариса Соболева   30.11.2011 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.