Баллада о слепой любви

Словно нищая, как на паперти,
«Христа-ради» прошу не копеечку.
Не могли бы, любезные, дать её –
Мне, любви золотистую денежку.

Обещаю что никому не дам,
Не сменяю на медные грошики…
Не пройди, смотри, стороной меня.
Загляни в лицо – я хорошая.

Приложу любовь я к своим устам,
Схороню у сердца горячего.
Знаешь, я слепа…Да чего уж там!
Я поверю – любовь настоящая.

Хочешь – обмани. Дай мне уголек.
Но корить тебя не посмею я.
То что сердце грел, да дыру прожег…
По другому любить не умею я.


Рецензии