Счастье

Бредем мы к счастью разными путями,
На ощупь – где тепло, где горячо,
Один – толкая ближнего локтями,
Другой – подставив дружески плечо.

Идем-бредем, сквозь пальцы пропуская
Бесценной жизни золотой песок,
Туда, где нас зовя и окликая,
Звенит его манящий голосок.

Ах, это счастье! Призрачною сказкой
На горизонте видится светло,
Вдали сверкает россыпью алмазной,
Вблизи посмотришь – битое стекло.

И все же здесь оно, повсюду рядом
Нам, глупым, расставляет маячки.
За счастьем далеко ходить не надо,
А надо просто протереть очки.

И вслед за мудрецом воскликнуть стоит -
Я здесь, я все свое ношу с собой,
Чтоб маленькой песчинкой золотою
Сверкнул и миг, и час, и день любой.


Рецензии