Приход весны

Дождь, беспрерывный дождь,
Как-будто небо прорвало.
Сколько ты радости льёшь
Из серого покрывала!

Оживёт земля, тебя ждавшая,
Зелёная травка проклюнется.
Вздохнут полной грудью пашни,
И звери в лесах заволнуются.

Из норок своих повыглянут, -
О тепле все давно мечтают...
Подснежники первые вырастут,
Снег последний, скорбя, дотает.

И покажется солнышко яркое,
Отогреет землю застуженную,
Одарит земными подарками,
Как любимую свою суженную.


Рецензии