Соратники

«Соратники» – духовные иуды,
почем у вас кумиры и вожди?
Никчемны о прозрении пересуды –
Меняют «краску» вам осенние дожди!

Ну да, ну да, виной конечно «ветер» –
Опасный ветер – ветер Перемен!
Ну чтоб вам не прожить спокойно вечер
И утром встать без лжи и без измен?

Безропотность погубит нас, о Люди!
Лишь в сказках побеждает волшебство!
Позеленел «серебряник» на блюде –
ОН главное сегодня Божество!

Надеемся на призрачное чудо –
Явиться должен Богочеловек!
Чтоб «протащить через ушко верблюда»?
Так с этим ли идти нам в новый век?

И сколько ждать, когда придет Миссия?
Быть может год или еще полста?
Да может ли спасти тебя, Россия,
Вторичное пришествие Христа?!

Уж сколько раз и днем и темной ночью
Тебе грозили кулаком из «черных нор»?
Заочно хоронили и воочию,
Но возрождалась Ты, судьбе наперекор!

Ответь Им азиатскою усмешкой –
«Везли свой воз и дальше повезем»!
ТЫ рождена, отнюдь, совсем не «пешкой»
И уж тем более не «купленным ферзем»!


Рецензии