Как появляются стихи

Как появляются стихи

«Скажи, как пишешь, - сыплются вопросы -
Что в голове в неясный этот миг?»
А там… слова – рассерженные осы,
Обрывки фраз и чей-то сердца крик…

Да вот, опять, незримое виденье
Дурманом странствий увлекает мысль.
Дела и думы, выводы, сомненья
В созвучье легком рифмой пронеслись.

И тут же молнией – какая-то похожесть
Звучит в строке! Скатился в плагиат?
Да, что-то есть, а может нет, но все же
Вернусь-ка к книге, взятой наугад.
 
Написано? – приходится считаться.
И дай же бог – повторов не творить.
В стихов потоке проще затеряться,
Чем без изъяна свить «живую» нить.

…каскады рифм, разрозненные ноты…
да я и сам доселе не пойму, -
аж дрожь берет, когда легонько кто-то
в твой мозг вплетает новую «канву»!

А дальше…? – все зависит от уменья.
Что еще нужно? – времени момент,
Души настрой, да чуточку терпенья
И под рукой надежный «инструмент»!


Рецензии
Очень точно схвчена суть.

Леонид Матусов   24.11.2011 16:03     Заявить о нарушении