Жёлто-ночное мачо

Жёлто-ночное мачо

Александр Риф

  ***
Источник вдохновения:
Тёмная материя  Сeргей Медвeдeв – ведущий автор Избы-Читальни
Не силен ни в логике, ни вере я, / Ни покрышки мне, друзья, ни дна!
Что такое «темная материя», / Та, что в телескопы не видна?!
.. .. .. .. .. ..
Что она – дурная или рыжая?! / (Говорю - всем рыжим не в укор).
Почему, товарищи, не вижу я / Темную материю в упор?!
.. .. .. .. .. .. 
В небо по ночам гляжу бездомное, / Завывая с пеною у рта…
Где же ты моя, родная «Темная»?! / В темноте не видно ни черта…

  ***

Он давно силён, не лох, а – мачо,         
Дно покинул, всплыл поэт феерии:         
Жидкой рифмой, в белую горячку –
Лишь зациклил: «Где же ТЕМЬ материи?»

Ночь. Бездомно небо. Пенит строки,   
Воя, восклицает:  «Да не выжил ль я:         
Мысль так схожа цветом очень строго,          
Не в укор чубайс-лисицам, – рыжа..Я?!»    

Успокойся: уголь жри отменный, 
Брось перо, от клякс уж в минах детских – двор,
Днём, как стихнет чудо-вдохновение,       
Полегчав, ТЕМь ону обозришь – в упор!   

   ***


Рецензии