Не было зимы

Не было зимы.Четыре лета
ты сушила розы на балконе.
Ты была практически раздета-
эротична в это межсезонье.

Ты любила запах апельсина,
грязных псин водила на цепочке
за собой; внезапно уходила,
ну а возвращалась "между прочим"
как бы, долгожданной и красивой.

Ты была загадочной и дикой.
Ты мужчинам не давала воли.
Я любил тебя до боли и до крика
и хотел - до крика и до боли.

Я дарил букеты за букетом.
Я не знал: когда наступит стужа.
Я любил тебя четыре лета,
и четыре лета был ненужным.


Рецензии