Урок

Ты помнишь, как топилась печка,
И мы вечернею порой
Читаем книгу, тлеет свечка
И «скачет всадник удалой»!

Мы так взволнованы с тобою,
Переживаем, свет дрожит,
Отважный Грант со всей семьею
Опять на подвиги спешит!
 
Вдруг огненной стрелой от печки
На куклу новую мою
Искра! Куда той свечке!
Спасаю! Поздно. Я реву!

Мне жалко куклу, горе душит,
Ее мне мама привезла!
И слезы мне она осушит,
Дверь скрипнула, ура, пришла!

Хоть велика еще обида
На этот глупый уголек,
Все беды начисто забыты,
И мама провела урок:

Запомни, дочка, в этой жизни
Беда приходит за бедой.
Не плачь, пусть слезы только брызнут,
Ты помни, я всегда с тобой!

Так много времени промчалось,               
Но мамы мудрые слова
Я помню. Что бы ни случалось,
Их повторяю снова я…


Рецензии
Удачи Вам! Маму надо помнить всегда.

Леонид Нелюбов   20.09.2022 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.