Наш Мир - Велик!

Наш Мир - Велик!.. И в нём бывают беды.
И много недостойных среди них.
Наш Мир - Велик!.. Но есть всегда победы!
И больше в мире всё же - золотых!..

И золото души людей - дороже,
Чем несколько мешков золотника.
И мы без тех, кто добр, жить не можем,
Поэтому мы ищем их всегда!

Да и находим, всё равно их больше,
В ком есть добро и золото души!
В ком красота!.. И мы без них не можем,
Без золотых людей нет теплоты.

И нам тепло, когда они здесь, рядом!
Те кто душою близок нам всегда!..
Кто так словами лечит, даже взглядом!
И прочь уходит всякая беда!

Наш Мир - Велик!.. И в нём так много красок!..
Любви, надежды, веры, доброты!..
Наш Мир - Велик!.. И много меньше масок
Заблудших в нём людей и меньше тьмы.

Наш Мир - Велик!.. И мы в нём крохи счастья
Огромного земного полотна!..
И если всех собрать нас, мы же братья!..
Мы станем частью неба - плоть сукна!

Через века проходим мы страданья,
И проверяем дух на прочность дня!
Кто выдержит все в мире испытанья,
Тот многое поймёт для бытия!

Зачем мы здесь, и что творим по жизни?!
Как нравственность своей судьбы ведём?!
Дела какие делаем, что мыслим?!..
И что мы скажем Богу пред судом?!

Наш Мир - Велик! И надо делать счастье!
Из каждого почти - день ото дня!
Творить добро, чтоб обошли ненастья!
И чтобы в радости жила наша земля!

Наш Мир - Велик!..
И много в нём добра!


Рецензии
Мир велик, Наталья! И это хорошо! Всем места хватит.
И кто творит добро, тот радостен и счастлив!
Спасибо!

Вдохновения, творческого труда, добра и счастья!
Всего прекрасного!
:-))

Сергей Газин   28.04.2011 20:56     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей! Дорогой коллега по перу!
От всей души благодарю Вас за рецензию!
Взаимно желаю всего самого прекрасного и удачи!
С удачей мы богаче!
Ну, а душе полёта и любви!
С дружеским теплом! Натали.
Поэтесса Города Невест.

Наталья Сорока 1   28.04.2011 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.