Крылатый собутыльник

Однажды зимним вечером холодным
Я в одиночестве сидел
И заправляясь вискарем добротным
Печально на огонь смотрел

И вдруг почуяв дуновенье ветра
На миг ослеп,затем прозрел
Передо мной на расстоянии метра
Крылатый человек сидел

"Ты кто такой,откуда взялся?"
Спросил я,добавляя в виски лед
Незванный гость заулыбался:
"Я ангел,Слуга Бога,идиот"

"Раз так,скажи покуда трезвы мы"
Ответил я,почесывая бровь
"О том,что будоражит все умы,
Что есть такое чувство как любовь"?

"Любовь она сильна конечно
Но и она в привычку входит
И к сожаленью ничего не вечно
И как она пришла,так и уходит

И так всегда,и вновь, и снова
Ее конец всегда печальный
Она как воспаление мозга головного
Исход лишь только не всегда летальный"

"А дружба что,прикроют ли мне спину",-
Налив ему вискарь воскликнул я,-
"Иль я один на поле битвы жизни сгину,
И есть на свете верные друзья?"

И осушив стакан в мнгновение ока,
Крылатый собутыльник произнес:
"Так где твои друзья,тебе же одиноко,
А ты сидишь один как старый пес"

"Но ангел,раз сегодня ты со мною здесь
 Зашел ко мне и напросился в гости,
 То значит жизнь за гробом все же есть
 И мы не остаемся на погосте?"

Но засмеялся ангел:"Нет!,
Не уж то ты еще не понял
Я ведь всего твой полуночный бред,
Коктейль твоих фантазий с алкоголем"

И с этими словами испарился
Оставив с мыслями меня наедине
Да,вероятно я напился
И все равно тоскливо и печально мне

Мораль сей басни такова
Чтоб не являлись Божьи Слуги
И чтоб под утро не болела голова
Закусывайте мои друзья-подруги.


Рецензии