Хризантемы

Хризантемам  к  лицу  час  печали!
Им  во  цвете  в  элегию  путь,
Но  флюиды, что  были  вначале,
В  наше  сердце, как  звёзды  плывут!


И  чаруют  таинственно  в  неге,
Обещающей  с  космосом  связь,
То  ли  видится  след  яркой  Веги,
То  ли  болгаров  чудится  вязь…


Я, Ивановой  песню  услышав,
Непременно  душою  вздохну…
И  в  восторге  своём, выше  крыши,
На  ладони  твои  упорхну!


Запах  этой  октябрьской  причуды
Мне  милее  всех  прочих  цветов
И  не  надо  других  мне  прелюдий,
Чтобы  сердцу  забыть  докторов!



24 апреля 2011


Рецензии