Воскресные мысли о поэзии

АПРЕЛЬ (Г. М.)

Апрель пришёл, но, между прочим,
не знает сам, чего он хочет...
А город - каменный мешок -
лежит, как чёрный кот, у ног
и с увлечённостью поэта
мечтает: Ну, скорей бы лето!

------------


О ВРЕМЕННОМ И ВЕЧНОМ

Быть может, эта мысль не безупречна,
но всё же я скажу вам наперёд:
в поэзии всё временное - вечно,
а в жизни - всё как раз наоборот!

------------


КЛОН

Слово это, я знаю, не модно,
и скорей даже - наоборот,
всё же стих - это, если угодно,
КЛОН того, кто его создаёт.

------------


СТИХ

Угол ближний, угол дальний...
Стих приносит нам сквозь тьму
сразу несколько посланий,
не сводимых к одному...

------------


НЕ СКРОЮ...

Я от вас сей факт не скрою:
для меня в стихах важней
не развитие героя,
а - развитие идей!

------------


НЕ УСЛОЖНЯЙТЕ!

Мир земной настолько сложен
и внушает людям страх,
что, я думаю, негоже
усложнять его в стихах!

------------


ПОЭТ

Человек он небогатый
и, как правило, не злой,
хоть и ходит по канату
между небом и землёй...


2011
------------


Рисунок: Owen Davey (Jane Austen)


Рецензии
почти афоризмы- отлично!

Ирина Кабачкова 3   27.05.2011 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Рад донЕльзя!
С симпатией,

Валерий Шувалов   27.05.2011 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.