Роль самомнения

                Человек есть дробь,
                где числитель — это то, что он из себя   представляет,
                а знаменатель — то, что он о себе думает.
                Л.Н. Толстой

Лишь, растеряв по капле самомненье,
В конце пути познАем ценность Бытия,

Увидев бесконечности мгновенье,
На НОЛЬ свою вселенную деля...

***
Нельзя в заполненный бокал вина налить!
Собой любующийся - не увидит мира!
Голодный может райский плод вкусить,
А не расплывшийся от собственного жира !


Рецензии
Вот это правильно, Олег. Причем касается каждого человека, независимо от того, худой он или толстый.

Галина Новикова Лебединец   15.01.2012 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.