Выйти из круга

Выйти из круга –
Себя на скитанья обречь –
Туда, где разлука
И дни в ожидании встреч.
Так может не каждый –
Взять и порвать узкий круг,
Но узы однажды –
Не крепче пожатия рук.

Тебе отведённых границ становится мало,
Но всё же выходит река из своих берегов.
И там, где любимая роза в саду расцветала –
Теперь расцвела буйным цветом роза ветров.

Дальше и дальше –
До самых предельных границ,
От правды и фальши,
От злых и приветливых лиц.
Не так это важно –
На запад, на север, на юг,
Но только однажды
Становится узким твой круг.

До первых рассветных лучей на краю перевала,
До белых и южных морей и таёжных костров.
Ведь там, где любимая роза цвела и завяла –
Свои лепестки распустила роза ветров.

Роза любви – роза земная
Пред тем, как угаснуть, кольнула тебя до крови.
И только ветра, что носились от края до края,
Тебе признавались в своей беззаветной любви.

Выйти из круга –
Себя на скитанья обречь –
Туда, где разлука
И дни в ожидании встреч.
Непрошенный дважды,
Дойди, всё прости и окстись*…
Но только однажды
В свой круг, хоть и узкий, вернись.
11.12.2010.


Рецензии
Понравилось очень. Вот Вам - в утешение Вашему ЛГ - http://www.stihi.ru/2010/12/20/9881

Шев Ев   24.04.2011 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. У меня не так много собственных стихов, в основном что-то переводил, поэтому рад, что, написанное собственноручно, кому-то нравится. За ссылку спасибо, понравилось. Коротко и ясно. У Вас там много чего ещё, постепенно ознакомлюсь.
Константин.

Константин Николаев 4   24.04.2011 10:50   Заявить о нарушении
Рада знакомству )) Буду ждать в гости.

Шев Ев   24.04.2011 10:51   Заявить о нарушении