День, которого нет

Долгим сумрачным днём светлый лик за окном
Мне в отчаяньи видится, нежный,
Как на камне - цветок, как на рубище - шёлк,
Как в тумане мыс доброй надежды.

Ветер наотмашь бьёт, серый дождь льёт и льёт,
Мир вокруг обозлён и ужасен.
В этом прОклятом дне её облик в окне
В своей светлой печали - прекрасен.

Дай мне прикоснуться к ней,
Как к самой сокровенной в мире тайне.
Дай припась к её груди
И все приличья соблюсти
В признанье,
День, которого нет.

Здесь, на этом холсте все пороки слились
И я сам слился с тьмой воедино,
Но из рук сатаны ангел выхватил кисть
И нанёс всего штрих на картину.

Дай мне прикоснуться к ней,
Как к самой сокровенной в мире тайне.
Дай припась к её груди
И все приличья соблюсти
В признанье,
День, которого нет.

Так ли я обречён, что несносен во всём?
Но в разгаре игры светотени,
Я хотелбы рывком с мира снять балахон,
К ней войти и упасть на колени.

Дай мне прикоснуться к ней,
Как к самой сокровенной в мире тайне.
Дай припась к её груди
И все приличья соблюсти
В признанье,
День, которого нет.


Рецензии