1234

склоняя местоимения
опустошая бокалы
жизнь в такой тесноте
тебя недолюбливали глаголы
твердили чтокак существительное но нет
предлоги бросали тебя при первой возможности
слухами о тебе гудел алфавит
склонна к алкоголю
к инцесту склонна
и русскому предпочтет иврит
если трудные времена настанут
а когда они уходили?
и вот тут-то на улице отделившей вокзалы
от пристаней ты увидела цифру 4
короткий как вальс роман
по паркам и подворотням
теперь ты сама не своя-
а лишь десятичные дроби
шевелятся в твоем сердце или под ним
и нет им покоя
чувства -они у букв у цифр это другое


Рецензии