Про друга

Был дождь.Сидел я дома и грустил
Как вдруг меня давнишний друг мой посетил
Мы с ним не виделись уже давно
Но мы с ним словно братья все равно
"Ну что ты редко меня друг мой посещаешь?"
"Семья,дела ну в общем понимаешь..."
Мы сели с ним за стол накрытый
А за окном все лило как с корыта
Мы вспоминали юность,выпивали
Смеялись,слезы вытирали
"А помнишь юные года?"
"Да не забуду никогда!"
Но замечал тогда порой
Как друг глядит со странною тоской
Под смех и под бокалов звон
Вдруг зазвонил мой телефон
"Сейчас Серег,ты погоди минутку
отвечу и доскажешь свою шутку"
Я вышел и прервав противный звон
Узнал что звонит друг другой,Антон
"Здорово...тут случилося несчастье
Виной всему проклятое ненастье
И день ужасный получился...
Серега наш в аварию попал,разбился..."
"Но как же он со мною выпивал..."
В тот миг мой телефон упал
Я зашатался,бледным стал
Я спотыкался в кухню по пути
И сердце билось бешенно в груди
А там я обнаружил лишь бокал
С которого Серега выпивал
Бокал осушен был до дна.
Светила полная луна.....


Рецензии