29-34 Благая Весть!

С Наступившей  Пасхой!
  Помню один интересный случай:
Это были, примерно, 80-е годы...начало .
В то время о Боге и Религии так свободно не говорили. Пасху отмечать тоже свободно нельзя было.
И вот как-то на Пасху я пошла к своей сестре.
 Её не оказалось дома,дети сказали, что она ушла до своей коллеги по школе- Марии Павловны Ж(бывшей моей учительнице по русскому и  литературе и завуч наш ВСЕОБЩИЙ!)
Я зашла к МП...И там увидела ЗАСТОЛЬЕ! Моя сестра-Нина и соседи МП.
Ну явно ПАСХУ ОТМЕЧАЛИ! Мужчины мне сразу рюмочку налили.
А я то должна была ТОСТ произнести и точно за ПАСХУ!
А сама думаю-Одна тут- ЗАВУЧ , другая - Райкомовский работник .
Что же делать? Что сказать? я и начала издалека. ..
-А вы НОВОСТЬ сегодня слыхали?
-Какую?(с интересом)
-Да я не знаю , как об этом сказать..
-Говори.. не томи....
-Да я и не знаю , как сказать.... Может вы уже слыхали(время то уже послеобеденное было)
-Да говори же!!! (уже не выдержали мужики.)
-Да,говорят,какой-то ХРИСТОС ВОСКРЕС сегодня...
Реакция на эту новость была потрясающей!))))
(вот похохотали над этойновостью  и над моим юмором и тут же  выпили  за неё!)
  Вот так мне пришлось объявить "новость" про Пасху публично в кругу Райкомо- исполкомовских работников
(муж МП в Райисполкоме тогда работал).
ХОРОШИЕ ЛЮДИ ЖИЛИ у нас в ВОСЕ!


Рецензии
странно... мой дедушка был ярым коммунистом, при чём занимал большой пост, но бабушка всегда пекла куличи и яйца красила)))... правда дед на работу наверно их не носил)))... а сейчас мы все праздники отмечаем и христианские, и мусульманские, и буддистские... )))

Минералка   24.04.2011 14:28     Заявить о нарушении
.. ой, Минечка..у нас в семье то же самое было.. а вот с родительскими днями власти чудеса творили.. на кладбищах кордрны выставляли.. посещать их запрещали... было... было...было..

Раиса Пацук   26.04.2011 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.