Картина любви

Ножом по горлу что-то подступило
И залегло туманом на душе.
Смешно сказать, но это где-то было,
Срывало так же маски и клише.

И солнца свет, разбавленный узором
Из грязи с пеплом прямо на окне,
Насквозь прожёг на сердце чёрством шторы,
И вот теперь опять не спится мне.

Боролся с тем, что много нас сильнее,
Боясь поднять безумные глаза,
Но я опять в её священной тени,
Меня испепеляют небеса.

Да, я бросаюсь лживыми словами
И над собой её превозношу!
Но я влюблён, и, посудите сами,
Кому есть дело, что я с ума схожу?

Да, это так! Какое, к чёрту, дело
Поклонникам блестящего тельца,
Что мой тотем не из металла сделан,
И что со мной он будет до конца?

Душа поёт, закованная в цепи,
Поёт про клетку и четвёртый Рим,
Про то, что она сердцем терпит,
Про то, как был оседлан Херувим.

Но я смотрю безмолвно и вздыхаю,
Не тянет ведь сегодня подпевать,
Но за окном весна ей подпевает,
Весну мне не заставить замолчать.

И я безропотно на лоно гильотины
От зверства чувств сбегаю навсегда,
Ведь, может быть, она в углу картины
Оставит подпись: «Автор полотна»…

22.04.11


Рецензии