Спаниелька Чапа

Жила была одна собачка,
Души не чаяла я в ней.
Она была красавицей,
Черна и с белой грудкою.
Взяла её ещё щенком,
Когда сама была я маленькой.
Я дома с папою поссорилась,
Всё для того, чтоб он оставил нам её.
Мы дали имя ей красивое,
Но папе не понравилось.
Назвал её он, Чапою
Как звали собаку, его юности.
Но видно ей понравилось
И отликалась с радостью.
Мы уголок ей сделали,
Но там ей не понравилось.
Ей скучно было очень в нём
Со мною спать ложилася.
Время шло она росла
И очень не послушною.
Ругались дома с папой мы,
Но я его не слушала.
Я стала взрослой, вышла замуж
И Чапу забрала к себе.
Я не задумалась тогда,
Что всё сложиться у нас так.
Муж не взлюбил мою собачку
И стал гонять по всем углам.
И жили так два годика
Пока я дочь не родила.
Она росла и везде лазила
И  стала к Чапе пристовать.
Раз девочка моя была зашугоной
Под креслом пряталась всегда.
И как то дочь полезла к ней,
Та зарычала на неё.
И нам пришлось, мою красавицу
Другим хозяевам отдать.
Скучала очень долга я
И дажь хотела отыскать.
Но там родился уже Лешенька
И через три сынок другой.
И сыну младшему три месяца
Так значит Чапы мне, уж не видать.
Вот так привязана я с Чапою,
Уж сыну три и дочке пять
А я живу ещё с надеждою
Мою собочку отыскать.


Рецензии
не сужу, хотя бываю осуждаем, но я, в ранней юности, убил собаченку. мне до сих пор стыдно... сильный стихо. сожалею вашей л.г. с грустью.

Светослов Славянский   05.05.2011 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.