Он жизнь отдал

Он  жизнь  отдал,  чтоб  стали мы  добрей,
Чтоб перестали  друг  на друга  злиться,
Чтоб  глупый  стал  в  конце  концов  мудрей,
Душою  воспарив  подобно  птице.

Он  показал,  что  надо  жить  в  любви,
Лишь  только  в  ней – источник  воскресенья.
И  не  построить  храма  на  крови
В  надежде  тайной  на  своё  спасенье.

А  мы  живём,  не  ведая креста,
Всё  время  пребывая  в  заблужденье.
И  только  лик  распятого  Христа
Даёт  надежду  всем  на  возрожденье.


Рецензии