Мельник и его жена

Дел мукомольных магистр
Известный в народе, как мельник
Столкнулся со мной в понедельник
Нервозен, в движениях быстр

В глаза мне не глядя, изрёк он:
«Случился трагический казус:
Жена изменяет под боком
С тобою, я выследил, каюсь»

А мне что – хвататься за шпагу?
Или просить извинений?
Но сколько людей – столько мнений
И я предложил ему брагу

Мы сели и выпили крепко
Без этих соплей и разборок
Она ведь – гулящая девка
В чём суть нашего разговора?

Не я, так другой оказался б
В её похотливых ручонках
Зачем ты брал, старче, девчонку?
За линию разума заступ

Ты сам совершил, чего хныкать?
Тебе ли мечтать о дуэлях?
Я понял тебя, горемыка
Но это – воздействие хмеля


Рецензии