Косарь

              Мать-кормилица-Земля
              От твоих щедрот
              Пусть получит тот,
              Кто живёт, тебя любя.


Песней побалую
Зореньку алую.
Свежесть подарит роса.
Запахи нежные,
Травы безбрежные...
Острая косит коса.

Поле раздольное,
Облачко вольное,
Полдень бредёт не спеша.
Кровь разогретая,
Даль в синь одетая...
Эх, развернулась душа!

Вот и хозяюшка,
Милая павушка,
Хлеба краюха и жбан.
Вся улыбается
Светом красавица,
Лучик обвился за стан.

День иакинфовый
В вечер малиновый
В срок косовица ввела.
Статного малого
С дела усталого
Встретят огни у села.


Примечание:
Иакинф - гиацинт жаркого цвета.





Анекдот.

Двое, выпив всю водку, подходят к селу.
Вечер, холодина страшная.
"Как бы согреться?"-спрашивает один.
"Давай стог подожжём и согреемся",-предлагает другой.
Подожгли. Стог горит. Из деревни бежит народ.
"Во! Смотри! Как поджечь, так некому, а как греться,
так вон какая толпа бежит,"-удивляется зачинщик.


Рецензии
Песенное, раздольное, когда работа трудная, но в радость, радость созидательная... С теплом Души, Лариса

Лариса Довгаль   27.01.2012 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Сначала работа в радость, а потом устаёшь.)

Володя7   02.02.2012 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.