Ночные танцы

                1
Разгулялась метель, непогода,
Снегом бьет в смотровое стекло
И лежит простынею дорога,
А вокруг все белым замело.

Вечерело. Уж ночь приближалась.
Ничего мне не видно в пути,
Вдруг машина к сугробу прижалась,
Значит дальше пешком мне идти.

Вижу дом за высоким забором,
Одинокий фонарь у крыльца.
В нем нет окон и дверь под запором,
Я решился идти до конца.

Постучал я в широкие двери
И ступил на ступеньку крыльца.
Отряхнувшись от вьюжной метели,
Вытер снежную  пыль я с лица.

Дверь открыла мне дева младая,
С неподвижным и бледным лицом.
Над крыльцом грациозно ступая,
Приглашает меня войти в дом.

Грудью воздух вдыхая нагретый,
Осторожно вхожу в большой зал.
На натертом до блеска паркете,
В танце движутся несколько пар.

Свет блуждает загадочный в зале,
Звуки музыки здесь не слышны.
Я тут словно гость на карнавале,
Под зловещий аккорд тишины.
                2
Странные чувства возникли во мне,
Страх и ужас меня обуял.
Такое не приснится и во сне,
Что той ночью я здесь испытал.

По инерции в облаке света,
Неживые танцуют тела.
Видно тут моя песенка спета,
И душа словно в пятки ушла.

Говорит тихо дева вздыхая:
"Я так долго тебя здесь ждала,
Тут угасла вся жизнь молодая
Я хочу лишь немного тепла."

Красавица вне возраста и лет,
Мне руку плавно на плечо кладет.
Со мной уже танцует менуэт,
И в танце в дикий круг меня влечет.

Блеск паркета, зеркальный глянец,
Среди свечей и разных знаков.
Скользит наш зимний милый танец,
Оцепенел от этих страхов.

И дух мгновенно вышел из меня,
Остановить его  уже не смог.
Я танцевал и видел сам себя,
А я не успевая сбился с ног.

В конце концов я выбился из сил,
И обессиленный на пол упал.
Но без меня здесь продолжался пир,
А дух мой без меня всю ночь плясал.

Развеялся туман ночного сна
И сон бредовый из меня ушел.
Душа моя по- прежнему сильна,
Я в этом сне могучий дух нашел.


Рецензии
Боже!
Читаю, но почему-то мурашки по коже.
Меня мистика всегда чуточку пугает.
Но если попаду сама в места такие...
УХ, КАК Я ТАМ ВИТАЮ!"

НА ПРАЗДНИК Хэллуин писала.

ХХХХХХХХХХ
Всё в жизни не этак, всё в жизни не так.
Я рада тому, что в последний закат.
Со мной рядом бродит и Ангел, и Смерть,
Я счастлива Смерти в глаза посмотреть.

Я побывала, где серость и мгла,
Там друга искала, но нашла.
Зато повстречала тебя на пути
Ты предан исчадью, Солдат Сатаны.

Вот и поставила жизнь на весы,
С тобою мне легче будет идти.
Буду крушить всё, буду ломать.
Чтоб крови напиться, на жизнь не роптать.

Вот - это блаженство! Всё в пепел сожгу!
О, как эти стоны людские люблю.
Как чешутся руки всё искромсать,
Чтоб в царствии Ада Царицей блистать!

УЛЫБАЮСЬ.
С уважением к Вам серенькая мышка,
И зовут меня Раиска.

Берегинюшка   30.03.2013 07:55     Заявить о нарушении
Очень понравились Ваши стихи. Спасибо.

Григорий Вахман   30.03.2013 20:04   Заявить о нарушении