Крыша или Девять жизней

Тихо, будто кошка по паркету,
Ты ко мне вошел на мягких лапах.
Вдруг весны почуяв нежный запах,
Загадал любви загадку эту.

И как будто по асфальту кошка,
Я навстречу вышла осторожно,
Зная, что поранить лапы можно.
Но легка к тебе моя дорожка.

Мы как будто кошки две на крыше,
На карнизе рядом восседаем,
И мурча тихонько, точно знаем,
Что взобраться можно и повыше!

Не боимся мы упасть с карниза,
Ведь доказано - у кошек 9 жизней.
Нет на свете живности капризней!
Ждали мы давно в Любовь круиза!

Вот билет! На крыше мы с тобою …
Любим и мурчим друг другу в ухо,
Даже под дождем тепло и сухо.
И довольны мы своей судьбою.

Тот билет … он без обратно даты.
Сами мы должны ее проставить.
Точку ль, многоточие поставить,
Иль кавычки для очередной цитаты.

Но мы кошки! Мы же не лингвисты!
Мы сейчас не можем друг без друга.
В свете лунного полУночного круга
Мы забыли вдруг, что мы артисты!

Претворялись мы, что 9 жизней
Нам дано. А сколько уж прожили,
Не считали мы и жили, не тужили,
Что фортуна может быть капризней!

Жили друг без друга, заблуждались:
«9 жизней для котов ведь это норма!
Главное чердак и много корма!»
Мимолетной связью наслаждались.

9 жизней нам теперь лишь только снятся.
Крыша стала ближе, чем чердак.
Ну, зачем же кошке лапсердак!
Жизнь одна. С тобою просыпаться

Я хочу на крыше, а потом
Улететь куда-нибудь повыше
И вернуться. Мне на этой крыше
Хочется мурчать с моим котом!
Москва, 24 апреля 2011


Рецензии
Привет, Юля! Очень понравился стишок! интересное , необычное сравмение себя с кошкой, с её повадками. здорово! как всегда - мастак на выдумки...А, по сути, - описание твоей жизни идет через всё стихотворение. я всё поняла..., жду новенького! Удачи тебе, Солнышко, как в стихах, так и в прозе! - надя

Надежда Ленц   24.04.2011 18:05     Заявить о нарушении
А рисунок... - акурат в тему! пока !

Надежда Ленц   24.04.2011 18:07   Заявить о нарушении