Чака - Пука

Чака – пука славный пес.
Маленький и звонкий.
Всем бродягам первый босс!
Даже догу Ромке!
Мама – такса. Папка – шпиц.
Полукровка чистый!
Днем гоняет с лаем птиц.
Быстрый, словно выстрел!
Знает Чака – Пуку двор:
Все, без исключения!
Если в дом залазит вор,
Пес на удивление
Уличным котам летит
К месту преступления.
Чака – Пука не сидит
В грустном настроении.
Только третий день подряд
Лай его не слышно.
Птиц гоняет взвод ребят,
Как бы что не вышло?
Кошки потеряли страх:
Бродят возле будки.
Во дворе во всех частях
Уже третьи сутки
Бьются окна! Грабят Дом
Воры! Воры! Воры!
Чака – Пука увезен
В огород за горы.
Там живет он третий день.
Цепь смирила волю.
Сквозь заборную плетень
Смотрит грустно в поле.
Чака – Пука славный пес,
Пусть и несвободный.
Ромка дог отныне босс!
Только непригодный.

Слышен лай и туча птиц
Поднялась на крышу.
Чака-Пука - песий принц
Возвратился! Ищет
Дога Ромку!
Счастлив двjр,
Ведь его обходит вор.
                24.04.11


Рецензии
И смешно и грустно... Блин.. и глубоко- особенно Ромка Дог- босс...

Снежная Хельга   04.05.2011 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.