Оборотень

Звон упал медной денежкой в кружку,
я намедни, мотаясь, гудел,
я бродил эхом в недрах той пушки,
из которой на Запад летел.

Зарядите-ка снова со звонами--
над амвоном лети голова,
над попами, попойкой, попонами—
все равно ведь живем однова…

Дымом родины, рыщущим волком,
обернись этот порох и прах,
сон-травою по нищим околкам,
сном России, застывшим в церквах.

Мнится Мнишек Марине, полячке -
то ли шляхтич, толь волк, то ли шлях.
И анафему шепчет подьячий,
и темнеют иконы в углах.

13.02.2003г.


Рецензии
Ясно чувствуется боль за отчизну! так и хочется встать сбросить всё чем тебя к земле гнут со стороны запада

Алтухов Иванн   19.03.2013 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.