Сходка

Однажды зайцы собрались
При свете лунном на поляне.
Чтоб обсудить там свою жизнь,
Все собрались миряне.

О чём же шёл их разговор,
Конечно о волчаре.
Для зайцев был позор,
Волк с зайцем жили в паре.

В лесу такое невозможно,
Для волка заяц, лишь еда.
Но вместе жили они всёже,
Для зайцев то была беда.

А дело в том, что заяц тот
Еду волчаре поставлял.
Вот такой был идиот.
Зайцев волку подставлял.

Обманом, лестью, обещаньем
Он их из нор вымАнивал.
Волк их с радостным урчаньем
Зубами перемалывал.

Решили зайцы на той сходке
В их бедах волка обвинить.
Гонца послали они к мишке,
Просили волка проучить.

Пришёл медведь к норе волчары
На суд волка вызывать.
А волк не испугался кары,
Всё стал медведю разъяснять.

«Послушай миша, ты хозяин
И лес владение твоё.
Поверь, зайцам я не барин,
Обдумай решение своё.

Медведь послушал, сел на пень,
Чтоб это дело обсосать.
Сосал лапу целый день
Стал в бедах зайца обвинять.

Сказал зайцу: « Ты стервец,
Ты своих родичей подставил.
Тебе стервец, сейчас конец»,
И зайца в пасть отправил.

Так вот друзья мои,
Чтоб свою шкуру сохранить,
Лучше за других умри,
В сердцах их будете вы жить.


Рецензии