Для В. К. Позволь мне

Дай выглянуть из душащей пустыни,
где дробь песка, цветы как скорпионы, –
сквозь прутья мир узнать недостижимый
от вьюг полярных до роз Вавилона.

Иллюзии и сны здесь ощутимы,
как будто удалось переместиться –
такого нет в чертогах на Олимпе,
не до того в алмазной колеснице...

Друзей найти – таланта не дано мне,
купить – улыбок в банке не скопила.
Свой рай построить – лень и для кого бы?
покинуть ад – в душе не хватит силы.

Как глупо верить, что мне улыбнёшься.
Мираж дай перегревшейся на солнце.
Жить для дерьма двуногого мне тошно.
Жить для мечтанья о тебе –
                позволь мне...

в ред. от 27.05.2012.


Рецензии
хорошее стихотворение

Вероника 7   21.08.2011 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Металлозвезда   21.08.2011 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.