Грустно немножко...

Застегнуто небо на молнию туго,
В тучи закуталось серым плащом.
Где же ты спряталось, солнце-подруга?
Не улыбнешься мне ярким лучом?

Моет листву серый дождь бодрым душем
Грустными каплями, падая вниз,
Мокрая кошка, прыгнув так шустро,
Жмется к стене на соседний карниз.

Словно лоханки лужицы местные
Атаковать весь асфальт наровят,
И воробьи, как комочки облезлые,
В зеркало чистое с ветки глядят...

Грустно немножко утром воскресным,
Плачет погода мне в решето,
В мыслях прошу я хозяев небесных:
"Ну, расстегните скорее пальто!"

Пусть "водолей" свои слезы упрячет!
Лучик пробьется сквозь занавес туч!
Солнечным зайчиком мне замаячит -
Высохнут лужи, а с ними и грусть!


Рецензии