Кто настроил гитару на плач?

Кто настроил гитару на плач?
Почему не поет, а рыдает,
Что  не будет на свете удач,
Ни апреля не будет, ни мая?

               Припев:
               Прочь печали, играй о весне.
               О березах, нарциссах, скворцах,
               О любви без разлук, о луне,
               Доброте, беспокойных сердцах.

В  теплых солнца лучах утони,
Пропади в моих чувствах, забудь,
Чем короче становятся дни,
Тем длиннее, тернистее путь.

               Припев

Юный ветер в садах шевелит,
Прошлогодней поры листопад,
Не украсит румянец ланит,
Из парчи и алмазов наряд.

               Припев


Не хочу больше чувствовать боль,
Не хочу больше слышать вестей,
Что пропала из жизни любовь,
Души в клочья порвал суховей.

                Припев

Кто настроил гитару на плач,
Петь о боли и струны устали!
Почему ты летишь судьба вскачь
В зазеркалья туманные дали?


Рецензии
Восхитительно! Овладевает чувствами и оставляет неизгладимое впечатление от прочтения!
С Уважением.

Лина Снегурова   01.02.2012 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.