Преступление и наказание

Ты вчера позвонил
Ты сказал, что нам надо встретиться
Встретиться??!!! Боже, да хватит ли у меня сил? Терпенья дождаться лифта?
Бегу через три ступеньки по лестнице..
Подумать только, ты попросил..
Достаю на бегу, на беду зеркальце...
Поправляю прическу..Цокаю каблучками, спешу!
Ты мне сказал, приказал...встретиться!
Дыхание сбилось, но я дышу.

Метро. Какая-то станция. Центр зала.
Смотрю, близоруко щурю глаза, вглядываюсь в чужие лица
Я опоздала??? Неужели я опоздала?
Разминулась с тобой? В самом центре подземной столицы..?
И пока сквозь толпу я глазами тебя искала
Здесь, под землей словно мир выцвел,
- Привет!
- Где ты был?
- Как договаривались в центре зала..
И эта улыбка твоя..еще долго мне будет сниться.
 

Ты запомнишь, наверное, забыть невозможно
Как я торопливо снимала одну за другой перчатки..
Как размахивала  руками,
Извиняясь за  свою прическу:
- Снег, понимаешь, а я выскочила без шапки..

Как смотрела В ТЕБЯ глубоко, по-собачьи верно
Как повторяла за тобой, смысла понять не в силах:
"Нам лучше друзьями остаться, наверное"
- Согласна?
И я кивала: "конечно, милый".


И последняя ласка твоя..по щеке горячими пальцами
К краешкам губ, где застыла моя улыбка
Я стояла..Стояла такая жалкая
И все думала, это должно быть, ошибка...

А потом пошла..
Тяжело ступая,
Каблуками вдавливая
В мраморный пол отчаянье
И подумалось:
Достоевский?
Да что он о жизни знал?
Вот оно - преступление против любви
и наказание.


27.11.10


Рецензии
Это нечто,Ирина. Я люблю Достоевского, но Ваше стихотворение - обнажение души. Это как рассказ подруге, это как дневник и разговор с собой. Вы владеете словами, они кажутся простыми, но настолько правильно подобранными, что начинаешь задумываться о своей скупости словарного запаса и свои произведения кажутся мелкими. А я будто хорошее кино посмотрел. Спасибо! Дай Бог Вам счастья! С уважением,

Авдий Гаер   12.05.2011 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!. Я люблю это свое стихотворение, и потому особенно трепетно к рецензиям на него отношусь...Я кстати, тоже очень люблю Достоевского), поэтому мне все казалось, что зря я его сюда приплела, ему ни за что попало))) Спасибо еще раз, заходите еще, буду рада!

Ирина Паршина   13.05.2011 22:31   Заявить о нарушении