Тень

Тень, бежала, осторожно,
По канаве придорожной
То-сливаясь с темнотой,
То-отчётливой бывала,
Исчезала и мелькала,
По лесам поляям и скалам,
И чернильной чернотой,
По озёрам проплывала.
Так, вот так, за кем-то следом,
Ей самой, тот путь неведом.
Но на привязи незримой,
Бегать ей необходимо.
Пусть-
неведомо-куда.
Но исчезнуть , без следа,
Кануть, в тёмный мир теней,
Видимо ещё страшней.
Тень, бежит Зимой и Летом,
И крадётся , след во след,
Не поспеть ,за Белым светом,
И от зарева и вспышки,
И от Вечного Огня,
Без Запинки и Одышки,
Тень бежит вперёд меня,
Но по моему хотению,
Что ни встречу на пути,
Тут-же станет чёрной тенью,
Стоит ближе подойти.
Вы отбросьте,тень сомнений,
Ведь из сумерек Души,
Я смотрю на вас , из Тени.
Берегитесь , Малыши...


Рецензии
Ах, КАК Вы умеете, Павел! Заворожили, право!... ))) Даже сердце стало чаще биться! Добавляю Вас в избранные авторы - тем более, что стихи Ваши весьма мне близки... даже какие-то параллели прослеживаются...

Диана Байдина   17.01.2012 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Диана ! Добрые слова ... и про сердце приятно .
Известно так же , что в некоторых мирах п араллели пересекаются

Павел Въюгин   18.01.2012 18:52   Заявить о нарушении