По тропипнкам отшельника...

По тропинкам отшельника
Проведи к небесам
Моего ты священника
В свой таинственный храм.
Тёмной ночью продрогшею
До утра, до зари
Моему ты прохожему
Ворота отвори.

Он войдёт очень медленно,
Осторожно скользя:
Так легко и уверенно
Входят только друзья.
И упругой походкою,
И движеньями в такт,
Теребя нежно чётками
Сотворит первый акт.

И молитвами кроткими
Отзовутся в Душе
Те движения чёткие
На крутом вираже...
Донеслось песнопение
Занебесных хоров,
Всё движенья уверенней
И молитва без слов...

Вот уж храм содрогается,
Звонко колокол бьёт,
Своды, стены качаются
И священник поёт!..

И в младой современности
Как в древнейшую старь
Струи брызжут волшебные
На Священный Алтарь!
И с молитвой сливается
Красота, нагота
В твой Алтарь проливается
Вся Святая Вода!..

Звёзды меркнут и вспышками
Загораются вновь,
Красота твоя Вышняя:
Счастье, Свет и Любовь.
А по храму разносится
Колокольный трезвон,
В небе Ангелы носятся:
Поцелуй, шёпот, стон...


Рецензии
Очень ярко! и с любовью!

Лида Голубева 2   04.05.2011 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас За искренний Отклик!
С уважением Сергей.

Сергей Самойлюк   04.05.2011 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.