Уж полдень туманится пылом и жаром

Уж полдень дурманится пылом и жаром
И дышит с одышкой, но всё решено:
Огромное облако синим угаром
Клубится, собой заполняя окно.

И горница жаром июльским пылает,
Когда в половинках раздвоенных рам
Со звоном стаканным толчком зависает
Гремучего грома дразнящийся гам.

И комнаты вторят ему передрогом
Бревенчатых стен, и, гремя по доскам,
Злой ветер швыряет набрызгом под ноги
Тяжёлые капли  и прётся к дверям.

И  птицею сердце в груди замирает
И жадно глядит на завьюженный двор,
Где ливень грохочет по спинам сараев
И в окна избитые смотрит в упор.


Рецензии
Влад, можно, я возьму его в газету?

Галина Рудакова   02.06.2014 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.