Бывает истина доходит поздно...

Бывает истина доходит поздно
И болью отзывается в душе.
Вернуть назад, исправить - не возможно,
Да и не стоит возрождать клише.

Как будто гром пронзил уснувший разум
И сжег все чувство адовым огнем.
На пепелище не взростает радость -
Клубится дым, черно все ясным днем.

Душа пустое выжженное поле
И не спасет рассеявшийся дым.
А пустота ничем не лучше боли.
Утрачена способность видеть нимб.

Как дальше быть? Реально ли сначала
Из рваных лоскуточков душу сшить,
когда неверия уродливое жало
Пытает разум и мешает жить?..


Рецензии