Сказка на ночь

              сыну Алеше

Ночь на ниточках лучей
Опускает звезды....
Под окошком Сон ничей
Грустный и серьёзный.

Сон на улице один
Еле тащит ноги -
Он уже не мало дней
Ходит по дороге.

Знают все,что день для сна
Жарок и опасен
И по этому тот Сон
Жалок и ужасен.

На ночь люди гасят свет
Запирают двери,
На лужайках и в лесу
Засыпают звери,

И птенцов укрыв крылом
В гнёздах дремлют птицы.
Беспризорный ходит Сон,
Негде приютиться...

Есть у Сна не мало звёзд-
Жёлтых ,синих,красных.
Он в кармане их сберёг
Что бы сны раскрасить.

Знаешь,милый мальчик мой,
Мы окно откроем -
Этот Сон к себе, домой
Пригласим с тобою!

Что бы в колыбель твою
Нежно Сон спустился,
Я вам песенку спою:
- Баю ,баюшки,баю....

Всё,угомонился!








картинка из интернета


Рецензии
Какая чудесная колыбельная. Замечательное поэтическое произведение.

Ольга Малашева   22.01.2012 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля! Мне нравится у Вас гостить,значит до встречи!
Орит

Орит Гольдманн   27.01.2012 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.