Грибы

...

   По сыроежке шли сороконожки,

   и сыроежка рассыпалась в крошки.

   А кто такое выдержать бы смог,

   когда по вам шагает столько ног?!

 
   ...

 
   Лисичка лисичке сказала в лесу:

   "Не даром лисичкой зовут и лису!

   Лиса на лисичку похожа была бы,

   когда бы не зубы, ни шерсть и не лапы!"

 
   ...

 
   Когда увидите опят,

   их собирайте всех подряд:

   две сотни - там, три сотни - тут.

   Опята семьями растут!

 
   ...

 
   Что бы летом провести время с пользою,

   надо помнить, заходя в лес с корзиною:

   Подберёзовик растёт под берёзою,

   Подосиновик растёт под осиною!

 

   А иначе Вы, попав в лес с корзиною,

   проведёте летом время не с пользою,

   подберёзовик найдя под осиною,

   подосиновик найдя под берёзою!

 
   ...

 
   Так с виду мухомор хорош,

   что даже не попал под нож,

   ведь кто такой имеет вид,

   тот очень...очень ядовит!


   ...

 
   Поправив лист у ушка

   и в зеркало глядя,

   волнуется Волнушка:

   "Волнистая ли я?!"

 
   ...

 
   Оттого печален Груздь,

   оттого на сердце грусть,

   что нельзя Груздя любить,

   коль его не засолить!

 
   ...

 
   "С такой фигурой как моя

   съедобною не буду я!"-

   рукоплескала вредная

   на пне поганка бледная.

 
   ...

 
   Если вам под каблучок

   попадается Сморчок,

   вы его срезайте смело

   и в корзину на бочок!

 
  ...

 
   Моховик - особый гриб, который

   подрезая, лучше не дышать:

   Головной убор его тяжёлый

   тяжело и так ему держать!

 
   ...

 
   Белый, круглый - не пустяк -

   личность(!) Дедушкин табак.

   Я ж движением простым

   хлоп его! - и серый дым!

 
   ...

 
   Сесть на обед маслёнок манит

   нас прям в лесу за хвойным настом:

   Его ещё никто не жарит,

   а он уже помазан маслом!

 
   ...

 
   Может средь еловых шишек

   затеряться - не найдёшь,

   гриб, известный всем как Рыжик -

   Цветом он на них похож.

 
   ...

 
   Раскричался Белый гриб,

   что он Первый, аж охрип.

   И за то, имей в виду,

   его первого - в еду!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.