Красота

"Куда унеслось ты,
Сердце мое?
Погоди!Горные вишни
Осыплются, — ты опять
Вернешься в свое жилище."
                (Сайгё)


Круглая луна-кружится одна,
Сонная Двина далеко видна.
Где гуляла ты-желтые цветы.
Не забыть во век этой красоты.

-Где ты красота на краю холста?
Где же,где же ты?
-Я ушла в цветы...
-Где ты красота?Где моя мечта?
Где твои костры?
-Я в тебе,я-ты...

Он ее искал у подножья скал.
Он ее держал и не отпускал.
Где же ты теперь ненаглядная
И куда ушла вдаль нарядная?

-Где ты красота на краю холста?
Где же,где же ты?
-Я ушла в цветы...
-Где ты красота?
-Там где доброта.
Снова-жгу мосты
Я туда,где ты.

Не забыть во век этой красоты.
Где гуляла ты-желтые цветы.
Сонная Двина далеко видна.
Круглая луна-кружится одна.

-Где ты красота на краю холста?
Где же,где же ты?
-Я ушла в цветы...
-Где ты красота?Где моя мечта?
Где твои костры?
-Я в тебе,я-ты...


Рецензии