***

Что было, то было,
Я  то отпустила.
Но впредь я не буду
Всем верить повсюду.

Душа нараспашку
Уж больше не будет,
И людям поблажки
Навечно забудет.

Судьба растоптала
Во мне все надежды,
Бесследно пропала
Наивность невежды.

Людские пороки
Всю веру затмили,
Судьбы же уроки
Меня лишь сгубили.

Что люди актеры,-
Всё чаще мы слышим,
Вживаются в роли,
Лишь фальшью мы дышим.

Зачем же ненастья
На землю пускают,
Ведь чистого счастья
Притворство не знает!


Рецензии