Ещё не осень

Стук-стук, стук-стук, стук-стук!
Кто это там в окно стучится?
Ах! Это Осень подаёт свой звук!
Куда спешишь? Не стоит торопиться:

Ещё я летом не успела насладиться,
Ещё не все цветы я сорвала,
Ещё из родника хотела бы напиться –
Не все я радости в охапку собрала.

Ещё есть силы потрудиться,
Ещё  ждёт яблонька меня в саду.
О, как же время быстро мчится!
Ты подожди: вот как устану – так уйду.

Ну, а сейчас унылых песен мне не пой.
Ты знаешь ведь – душой я молода.
Ты лучше  двери за собой закрой,
Чтоб не пробрались к сердцу  холода.

Я всё равно тебя перехитрю:
Мне небо подсинит глаза,
                я волосы завью,
Надену лучший свой наряд
И убегу на много лет назад…

А вот, когда замкнётся жизни круг,
Тогда уж, Осень, ты придёшь,
Сухой клюкой по сердцу отобьёшь
Прощальный звук: тук-тук,
                тук-тук,
                тук…, тук.


Рецензии