Мечту выводили на плаху...

Мечту выводили на плаху,
И крылья связав за спиной.
Накинули сверху рубаху,
Напомнив о воле былой.

Солдаты смеялись довольно,
И тихо запел соловей.
Но не было в сущности больно,
Мечте в окруженье людей.

Солдаты стреляли неровно,
Мечта закусила губу.
И птицей убитою словно,
Легла на цветущем лугу.

Мечту хоронили под утро,
Засыпали черной землей.
Солдаты седые как-будто,
Вставали немедленно в строй.

И все возвратились куда-то,
Но только мечты уже нет.
Во сне улыбались солдаты,
Встречая последний рассвет...
               


Рецензии
Буду краткой, понравилось....

Удачи...

Татьяна

Татьяна Снимщикова   24.04.2011 00:51     Заявить о нарушении