Эхо Чернобыля

Чернобыль! - Чернобыль! – отзывается эхо –
Замолкнуть не может, не может никак…
Исчезли давно здесь следы человека,
Лишь хаты остались - стоят кое-как.

Они, как грибы, утонули в бурьяне,
Как шляпки-гнилушки, их крыши торчат.
Уже не приедут сюда дети к маме –
Здесь некому будет понянчить внучат.

Над дверью «на счастье» подкова прибита,
И сохнет бельё до сих пор за окном,
Тут прялка стоит, на гвозде висит сито,
И скорбью объят покосившийся дом…

Украдено счастье – ржавеет подкова,
Хозяева знали – не жить им здесь снова -
На белой стене написали углём:
Прощай и прости нас, родимый наш Дом!

Бульдозер в село притащили насилу -
Свидетели-хаты пойдут все на слом.
Музей для туристов построят красивый.
Прощай и прости нас, загубленный Дом!
 
4.09.2010 г.


Рецензии
ЖЕСТЬ ПРОСТО!

Казачья Нагайка   24.04.2011 09:59     Заявить о нарушении