Христос был не чудак...

Христос был не чудак, но насмешил плебеев,
Хоть был он не смешон, а праведен средь нас.
Ходил среди воров, убийц и фарисеев
И говорил,  что светит  звездный час.

Светился взгляд добром и, чуждый осужденья,
Ходил он по воде, в мехах вина запас.
Буквальный же наш ум прозрел остервененьем –
Детали антуража будоражат нас.

Да, грешен… или нет? Кой черт или кой нечерт?
Решаем по пути. Наш любопытный глаз
Следит, как жизнь патрициев пытает и калечит.
"Брависсимо!"- воскликнем в тот же час.

Да, мы с ним далеки, хотя давно знакомы…
Те, дальние миры искрой сроднили нас.             
Да, мы с ним знатоки, мы  родом из дурдома,
Но он ушел живым, а мы мертвы сейчас.
               
                Апрель 2005 г


Рецензии
Татьяна..Приветики..Окончание замечательное! Господь и сечас живее всех живых! Мои теплышки!

Александр Николаевич Колесников   24.04.2013 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.